Sensenlehrerausbildung

Seit der Gründung des Sensenvereins Deutschland wurde die Ausbildung unserer Sensenlehrer und Sensenlehrerinnen beim Sensenverein Österreich (SVÖ) durchgeführt. Diese Kurse waren immer stark nachgefragt. Die Nachfrage von Interessenten und Interessentinnen aus dem Einzugsbereich des Sensenvereins Deutschland führte folgerichtig zu dem Wunsch, diese Ausbildung auch in Deutschland anzubieten.

Beide Sensenvereine haben die bisherige Sensenlehrerausbildung einer kritischen Analyse unterzogen. Das Ergebnis ist u. a. ein neu konzipierter Lehrplan für die Sensenlehrerausbildung.

Im zweiten Halbjahr 2021 wird die erste Sensenlehrer:innenausbildung des SVD stattfinden. Weitere Informationen und Formalia werden hier veröffentlicht.

Liste nach Bundesland filtern

Derzeit sind leider keine Kurse vorhanden.