Die Sensenvereine Deutschland und Österreich trauern um Gründungsmitglied Joe Sieber

"Röllchen Raus" Joe Sieber beim Wetzen

Lieber Joe,
wir haben gewünscht und gehofft, wir könnten Dich wieder vom Krankenbett aufstehen sehen.

Leider müssen wir uns dem Ereignis stellen und Euch allen eine sehr traurige Nachricht übermitteln:
Joe (Josef) Sieber, unser SVD Gründungsmitglied der ersten Stunde ist am Dienstagmorgen, den 13.3.2018 in seinem Haus in Wangen gestorben. Begleitet von seinen Lieben ist er friedlich von uns gegangen.

Mit Spaß und historschem Gewand beim Fernsehdreh 2012

Ein liebenswertes Lehrerherz hat aufgehört zu schlagen und hat aufgehört die Sense zu wetzen und zu dengeln, das Gras seiner Heimat zu mähen.

Joe hatte eine besondere Gabe: Die Liebe zum Lehren und den Weitblick, aktiv das Feuer der Sensenzunft an Kinder und Erwachsene weiter zu geben.
Joe´s Ausführungen an der Oberlehrertafel zum richtigen Wetzen "Röllchen raus, Röllchen raus ..." sind legendär.

"Huize" aufrichten – Für Joe ein Kinderspiel

Auch seinen unerbittlichen Einsatz für den Sensenverein werden wir mit großer Dankbarkeit in Ehren halten.
Die Beerdigung ist am Montag den 19.3.2018 (am Josefstag) um 15:00 Uhr auf dem Friedhof St. Wolfgang in Wangen.
Lieber Joe, wir danken Dir von Herzen und vermissen Dich sehr!
Wir hoffen, im Allgäuer Himmel gibt´s eine Blumenwiese zu mähen ...                 Georg Hahn für den SVD

Liebe Freunde und Sensenlehrerkollegen,

das ist wirklich eine traurige Nachricht. Ich bin stolz meine ersten Gehversuche mit der Sense zum Kurs "Mähen für den Hausgebrauch" beim Lehrergespann Joe und Heiner erleben zu dürfen.
Ich werde den positiven Spirit von Joes Wissensvermittlung bei meinen Sensenlehrgängen am Leben halten. So werde ich ihn im Herzen halten und seine klugen Ratschläge weiter unter den Sensenschülern verbreiten.

Danke Joe!

Und herzliche Grüße an meine Freunde vom Sensenverein

Georg aus Sachsen

Allzeit: "Röllchen raus, Röllchen raus."

Lieber Vorstand und alle die hier lesen.

Joe war ein Freund der Tat und echter Liebhaber des Mähens mit der Sense und er war allzeit bereit den Sensenfreunden zur Hand zu gehen.
So wird er in meiner Erinnerung bleiben.
Gewiss wird er uns fehlen, aber es sei Ihm auch gegönnt sein Leben fortzusetzen in der geistigen Welt.

Liebe Grüsse an alle die sein Werk fortsetzen werden und Ihn begleiten

Johannes

Lieber Joe,
wir hatten keine Ahnung wohin uns das Abenteuer Sensenverein führen würde;
Schade daß Du nicht mehr erlebst wie es weitergeht,
Ich hoffe wenn Du uns von irgendwo siehst
empfindest Du so, als wärst Du dabei.